Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правителю надлежит быть окруженным таинственностью. /Хань-фэй/

Технологическое меню цифровых фотоаппаратов. Моддинг мыльниц

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Электроника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dnk64x
ЛА

Зарегистрирован: 12.07.2007

Сообщения: 245
Благодарности: 0

Откуда: Skynet

Добавлено: Пт Авг 22, 2008 10:01    Заголовок сообщения: Технологическое меню цифровых фотоаппаратов. Моддинг мыльниц Ответить с цитатой

Не секрет, что в каждом фотике есть технологическое меню. Умельцы на разных форумах вскрывают их, что дает нам возможность выжать из мыльниц все по максимуму.

Итак, первое. Включаем RAW в Samsung S850 (возможно будет работать и на других моделях):
1 Переход в технологическое меню по Service manual S850 (SD-карту можно не вытаскивать):
- удерживаем кнопки "menu ok" и "T/W" в "T";
- жмем кнопку перехода в просмотр.
2 В режиме технологического меню жмем кнопку перехода в просмотр.
3 В открывшемся меню жмем три раза кнопку "вправо" (задержка спуска) и два раза "вниз" (макро) - подсвечивается пункт "Histo/Raw".
4 Жмем "menu ok" -> жмем "влево" (вспышка) -> жмем "menu ok".
5 Жмем "вправо" (задержка спуска) - разрешен режим "Histo/Raw".
6 Жмем два раза "вниз" (макро) - выбираем пункт "RAW TYPE", два раза (можно 2 или 3) жмем "вправо" (задержка спуска) - выбираем режим "RAW TYPE"=00..02 или 00..03, жмем "menu ok".
7 Выключаем фот - жмем "Power".
8 Получаем JPG+RAW.

Формат данного RAW не совсем обычный, чтобы с ним работать, нужна специальная программа. Скачать можно отсюда: http://files.mail.ru/HIJWMI
Еще пригодится этот конвертер: http://e2500.narod.ru/raw2dng/raw2dng_v0.16.6.2.7z

К сожалению, до сих пор не удалось изменять выдержку в s850, но надеюсь, что это вопрос времени. В след. раз расскажу про моддинг Canon a600

_________________
Чтобы сойти с ума, надо его иметь...
Вернуться к началу
dnk64x сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dnk64x
ЛА

Зарегистрирован: 12.07.2007

Сообщения: 245
Благодарности: 0

Откуда: Skynet

Добавлено: Пт Авг 22, 2008 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владельцам Canon серии А повезло, для их процессора был найден способ подгружать собственный код в оперативку фотика. Это намного безопаснее, чем прямое редактирование прошивки, т.к. ничего испортить нельзя. Подробнее можно посмотреть тут: http://chdk.clan.su/
_________________
Чтобы сойти с ума, надо его иметь...
Вернуться к началу
dnk64x сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:02    Заголовок сообщения: Re: Технологическое меню цифровых фотоаппаратов. Моддинг мыл Ответить с цитатой

dnk64x писал(а):
Итак, первое. Включаем RAW в Samsung S850 К сожалению, до сих пор не удалось изменять выдержку в s850, но надеюсь, что это вопрос времени.

Да, штука хорошая-пользуюсь уже пару месяцев...
Вот тут про S850 тоже есть
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728-53
Живую гистограмму можно включить и спрятать битые пиксели...
А выдержка пока не даётся...

_________________
..........................................................
Я был на Беластрофестах 2009-2012гг.
..........................................................
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dnk64x
ЛА

Зарегистрирован: 12.07.2007

Сообщения: 245
Благодарности: 0

Откуда: Skynet

Добавлено: Пт Авг 22, 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обидно, что в s850 нельзя свой код подгружать, как в кэнонах. Sad
_________________
Чтобы сойти с ума, надо его иметь...
Вернуться к началу
dnk64x сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dnk64x
ЛА

Зарегистрирован: 12.07.2007

Сообщения: 245
Благодарности: 0

Откуда: Skynet

Добавлено: Пт Авг 22, 2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vjik, а преимущество от RAW ощутимо?
_________________
Чтобы сойти с ума, надо его иметь...
Вернуться к началу
dnk64x сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Сб Авг 23, 2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dnk64x писал(а):
Vjik, а преимущество от RAW ощутимо?

В чём то да, а в чём то нет.
Так скорость серийной съёмки падает раз в 10. А при съёмке Юпитера это плохо (уж очень быстро он вращается).
Но размер шумовых точек заметно меньше (можно пытаться вытягивать более мелкие детали).
По звёздам ещё этот режим не проверял...

_________________
..........................................................
Я был на Беластрофестах 2009-2012гг.
..........................................................
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dnk64x
ЛА

Зарегистрирован: 12.07.2007

Сообщения: 245
Благодарности: 0

Откуда: Skynet

Добавлено: Вс Авг 24, 2008 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У друга есть Canon a600. Хочу испробовать на нем CHDK. Интересно, как проявит себя матрица при долгих экспозициях.

Vjik, еще вопрос. А аккумуляторы намного быстрее садятся при RAW-съемке? Там вроде одновременно создается raw и jpeg файлы. или нет? И можно ли включать в инженерном меню вычет темнового кадра? если да, то напишити, плз, сюда как это сделать.

_________________
Чтобы сойти с ума, надо его иметь...
Вернуться к началу
dnk64x сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Вс Авг 24, 2008 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dnk64x писал(а):

Vjik, еще вопрос. А аккумуляторы намного быстрее садятся при RAW-съемке? Там вроде одновременно создается raw и jpeg файлы. или нет? И можно ли включать в инженерном меню вычет темнового кадра? если да, то напишити, плз, сюда как это сделать.

Как я понял - энегию жрёт экран (жалко, что он не гасться полностью). RAW я думаю сильно не влияет на потребление...
Темновой кадр вычитается всегда при выдержке более 2 сек.

_________________
..........................................................
Я был на Беластрофестах 2009-2012гг.
..........................................................
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyan
hv
ЛА

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 1158
Благодарности: 0



Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При RAW чисто теоретически энергия должна меньше потреблятся, так как процессор не тратит ее для операции сжатия в джепег.
Режим RAW + JPEG не оптимален , из-за расхода памяти. А в чем проблема снимать только в RAW ?? и дневные фотографии тоже ?

Цитата:
Владельцам Canon серии А повезло, для их процессора был найден способ подгружать собственный код в оперативку фотика. Это намного безопаснее, чем прямое редактирование прошивки, т.к. ничего испортить нельзя. Подробнее можно посмотреть тут: http://chdk.clan.su/

Интересная игрушка Smile
raw отлично
заряд батареи - отлично
фокусное и ГРИП - бесполезное для мыльниц
чтение книг, календарь, игры - ну совсем бесполезно

_________________
Какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают @ К.Чапек

Оборудование: Barska Cosmos 15x60, багажник 400 литров.
Вернуться к началу
Kostyan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор biz_0n
hv
Модератор

Зарегистрирован: 01.04.2008

Сообщения: 403
Благодарности: 2

Откуда: Беларусь

Добавлено: Пт Окт 23, 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть Canon 350D и не цифромыльница Very Happy , но я решил написать именно сюда
прошивку на Canon 350d поламали и теперь там появилась возможность снимать с ISO 3200(кому это надо никто не знает, но сам факт), так же появилась долгожданная всеми фотографами функция "точечного замера" и ещё можно сохранять файл с количеством отснятых снимков
все подробности тут : http://club.foto.ru/forum/39/455014

_________________
<=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=>
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
<=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=>
Вернуться к началу
biz_0n сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Sidewinder
hv
Модератор

Зарегистрирован: 29.04.2009

Сообщения: 3036
Благодарности: 72

Откуда: Вёска Копішча, Беларусь

Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а возможно ли в Casio Exilim выдержку увеличить? А то она максимальная только 4 сек., и то, фот сам решает, какую ему выдержку выбирать.(
_________________
Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
www.rentscope.by - телескопы напрокат в Минске
Вернуться к началу
Sidewinder сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
astroivan
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 3891
Благодарности: 2



Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему , модернезировать мыльницы гемор ещё тот. Лучше сразу покупать фотик с нормальной матрицей. Хотя, конечно, каждому своё. Smile
_________________
Ясного неба и успехов!
Вернуться к началу
astroivan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
redhead
hv
ЛА

Зарегистрирован: 23.02.2009

Сообщения: 240
Благодарности: 0

Откуда: Могилёв

Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну гемор-негемор, а я бы был не прочь выжать, ради удовольствия, максимум из мыльницы) Думаю в инете достаточно информации для программного модинга такого фотоаппарата)
_________________
"В ночной тишине услышь голоса: над нами смеются навзрыд небеса"
Вернуться к началу
redhead сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Электроника Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB