Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если с человека не потребовать многого, то от него и не получишь многого. /А.С. Макаренко/

Canon EOS Utility: проблемы

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрософт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Sidewinder
hv
Модератор

Зарегистрирован: 29.04.2009

Сообщения: 3029
Благодарности: 68

Откуда: Вёска Копішча, Беларусь

Добавлено: Пн Янв 28, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Canon EOS Utility: проблемы Ответить с цитатой

Столкнулся с распространенной проблемой с этой программой. Вроде понимает, что камера подключена, но делает вид, что это не так.

После ряда переустановок программа вообще отказывается запускаться, выдавая сообщение об ошибке: Failed to communicate with camera. Check connection.

В интернете решения проблемы нет. На одном форуме автор очень долго писал о проблеме, никто не мог решить. В конце концов он решил проблему, буквально описав свое решение "Что-то где-то понажимал и всё заработало. Ура!"

В FAQ на немецком языке на сайте Canon до меня донесли мысль, что камера должна быть хорошо заряжена, софт установлен с официального Canon Solution Disc и должен использоваться оригинальный кабель, идущий в комплекте. Но это ведь не решение: программа работала нормально до какого-то определенного момента. И так у всех, кто столкнулся с данной проблемой.

Использую Canon 400D, Windows 7 Pro 64-bit. Пробовал разные версии программы, начиная с диска 16-версии и заканчивая версией программы 2.12

У кого-нибудь есть идеи?



Scr123.jpg
 Описание:
 Размер файла:  35.15 KB
 Просмотрено:  4763 раз(а)
Scr123.jpg


_________________
Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
www.rentscope.by - телескопы напрокат в Минске
Вернуться к началу
Sidewinder сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Kostyan
hv
ЛА

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 1158
Благодарности: 0



Добавлено: Пн Янв 28, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вообще не работает на семерке. Ключ скорее всего в Win7.
Оригинальный кабель никак не может быть проблемой.

_________________
Какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают @ К.Чапек

Оборудование: Barska Cosmos 15x60, багажник 400 литров.
Вернуться к началу
Kostyan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shooter
hv
ЛА

Зарегистрирован: 07.04.2010

Сообщения: 3372
Благодарности: 32

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Пн Янв 28, 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писал, что у меня изначально была аналогичная проблема. Тоже 7 пользуюсь. В августе пришлось переустановить винду. Переустановил и все заработало. Возможно, проблема в несовместимости с каким-то софтом.
_________________
Андрей.+375257865857Life:)Kananovich 150980, observer 20x50;
Canon 5D Mark II, canon 50/1.8 II, Samyang 14/2.8.
Check out my gallery here!
Вернуться к началу
Shooter сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Pova
hv
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 1785
Благодарности: 14



Добавлено: Пн Янв 28, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были схожие проблемы, ещё с эпохи мыльницы A70. На XP столкнулся с неработоспособностью на многих компах, проблему не решил. Но советую попробовать http://www.breezesys.com/DSLRRemotePro/
DSLR Remote Pro for Windows обладает гораздо большим функционалом!

_________________
Владимир
[img:f45f24a24c]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:f45f24a24c]
Вернуться к началу
Pova сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2737
Благодарности: 43



Добавлено: Вт Янв 29, 2013 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так бывает только если при подключении фотоаппарата по USB и его включении, не послышалось характерного "блюм" и не сообщилось о готовности оборудования. Бывает, приходится переткнуть шнурок фота в другой порт хаба. Но вообще о проблемах EOS Utility даже не слышал.
_________________
Скажи мне, чей Крым, и скажу тебе мудак ты или нет.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрософт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB