Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Требуйте вместо любви к человечеству ненависти ко всему, что валяется на дороге и мешает идти вперед. /А.И. Герцен/

FAQ по подключению EQ5-6 к ПК

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрософт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KMM
ЛА

Зарегистрирован: 22.10.2007

Сообщения: 410
Благодарности: 0



Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pova писал(а):

Комп - 5м usb шнурок - пассивный usb hub - 5м usb шнурок - пассивный usb hub - 5м usb шнурок - активный usb hub (с внешним питанием через адаптер 220В) - - - устройства usb.

А смысл в пасивном хабе в промежутках?

Кстати, Иван, ты учти, что пишут 5 метров, но на самом деле там 4,5м шнурки.
Вернуться к началу
KMM сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4149
Благодарности: 14

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А смысл в пасивном хабе в промежутках?

Синхронизация сигнала.

К описанию Вовы добавлю, что кабели в навесном варианте ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть притянуты к несущему тросу (можно проволку диаметром 2-3 мм) -- иначе ветер + намораживание льда на кабели оборвуе его очень быстро.

_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Orion
ЛА

Зарегистрирован: 02.09.2009

Сообщения: 4
Благодарности: 0

Откуда: Минск

Добавлено: Ср Июл 13, 2011 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе: хочу подключить пульт EQ-5 (он же CG-5 без порта автогида) к компьютеру с целью освоения автогидирования. Из цититы Mefody (пост №1) следует, что переходник USB-COM можно сделать из дата-кабеля телефона с микросхемой PL2303, но с микросхемы снимается только 3 контакта: Rx, Tx, Gnd. А единственная, найденная мной, статья с распайкой пульта незакончена, да и проводов там 5 - я так понимаю под COM-порт (http://www.belastro.net/?menu=1&submenu=101&page=1&nid=56). Возник вопрос: как согласовать их? Буду благодарен за любую помощь или совет, потому как нигде не могу найти информацию.
_________________
Celestron Advanced C8-N, Canon 400D
Вернуться к началу
Orion сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4149
Благодарности: 14

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Ср Июл 13, 2011 03:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, статья мной дописана -- это 6 проводов для камеры QHY5, а не СОМ-порта. Вы чем вообще АВТОгидировать хотите? Какой камерой? Или имеется ввиду управление монтировкой с компа -- тогда это не автогидирование, а именно управление.
_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Orion
ЛА

Зарегистрирован: 02.09.2009

Сообщения: 4
Благодарности: 0

Откуда: Минск

Добавлено: Ср Июл 13, 2011 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гидировать собираюсь Web-камерой Logitech QC 9000. А вот как подключить монтировку к ПК без разъема на самой монтировке/пульте - не могу разобраться.
_________________
Celestron Advanced C8-N, Canon 400D
Вернуться к началу
Orion сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3070
Благодарности: 30

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Ср Июл 13, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А точнее, что за монтировка? EQ-5 Syn Skan (с го-ту) или просто обычная версия с моторами?

Если Syn Skan, то можно сваять переходник из дата-кабеля и подключить к компу, управлять, скажем, через EQMOD.

Если обычная - то делать как в статье у Lupus-а. С поправками на вебку, конечно. Тут я деталей не знаю...
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Orion
ЛА

Зарегистрирован: 02.09.2009

Сообщения: 4
Благодарности: 0

Откуда: Минск

Добавлено: Ср Июл 13, 2011 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монтировка обычная CG-5 с установленной двухмоторной системой управления (движки по обеим осям и пульт (такой же как в статье)).
_________________
Celestron Advanced C8-N, Canon 400D
Вернуться к началу
Orion сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2635
Благодарности: 19



Добавлено: Пн Янв 09, 2017 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Возник вопрос по eqmod. После переустановки системы (Windows 7 64, стояла такая же) имею странную проблему - монтировка подключается к любой программе (посредством eqmod), но только к одной. Все следующие пишут порт не обнаружен или что-то типа этого. Короче, не видят монтировку. Варианты подключения через Generic Hub или POTH Hub ничего не дают, происходит то же самое. Что за холера? Sad

_________________
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 5637
Благодарности: 10



Добавлено: Пн Янв 09, 2017 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже что порт открывается монопольно, другим прогам туда низзя.
_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2635
Благодарности: 19



Добавлено: Пн Янв 09, 2017 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, похоже. Но где это может настраиваться? Раньше такого не бывало - и на ХР и на 7 всё изначально работало корректно. А тут вдруг на тебе.

Хух! Проблема решена. Допер, что все проги нужно запускать в режиме администратора. Тогда стало всё ок.

_________________
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Sidewinder
hv
Модератор

Зарегистрирован: 29.04.2009

Сообщения: 2676
Благодарности: 31

Откуда: Вёска Копішча, Беларусь

Добавлено: Пн Янв 09, 2017 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройка обязательного промпта запуска от администратора однажды избавила меня от внезапного удаления всей системы.
https://habrahabr.ru/post/204580/

Полезная вещь эта проверка безопасности:)

_________________
Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
www.rentscope.by - телескопы напрокат в Минске
Вернуться к началу
Sidewinder сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2635
Благодарности: 19



Добавлено: Пн Янв 09, 2017 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, у меня перестановка системы не имела отношения к астрофото. Просто решил я любой ценой добиться звука от встроенного микрофона, которого не стало после перехода с ХР на 7. Вот в процессе мучения система и херилась. Правда, несколько раз удавалось восстановиться с хорошей точки, но беда в том, что точки постепенно затираются новыми и в итоге в один прекрасный момент ни одна из нормальных точек восстановления не оказалась доступна.
Никто не знает - есть способ "защитить" хорошую контрольную точку восстановления, чтобы она не затиралась?

_________________
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 1880
Благодарности: 39

Откуда: Минск

Добавлено: Пн Янв 09, 2017 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатными средствами вроде как нельзя, хотя можно поиграться с правами на файлы контрольных точек - запретить запись и удаление необходимой. Ну или увеличить объем пространства под точки восстановления и периодически удалять то, что не нужно.
_________________
Celestron C8, ТАЛ-120@100, Sky-Watcher BK804AZ3
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2635
Благодарности: 19



Добавлено: Пн Янв 09, 2017 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
можно поиграться с правами на файлы контрольных точек - запретить запись и удаление необходимой.

Это да, а что, точка - это какой-то один "архивный" файл? Тогда его просто можно еще скопировать куда-то, а потом подсунуть в систему. Или нет?

_________________
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 1880
Благодарности: 39

Откуда: Минск

Добавлено: Пн Янв 09, 2017 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В папке System Volume Information структура подкаталогов. Насколько я помню для каждой точки отдельная папка с файлами данных точки. Теоретически можно скопировать эту папку и при необходимости подсунуть обратно. Сработает ли это на практике - нужно проверять. Чтобы зайти в System Volume Information необходимо добавить своего пользователя (или группу администраторов) в разрешения этой папки и нижестоящих каталогов.

Порылся в папке SVI. Структура там такая:
Код:
{4bdd9d1b-c463-11e6-9274-fcaa142e4a25}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752}
{944a0477-bf90-11e6-9f95-fcaa142e4a25}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752}
{b5166ae6-bfa6-11e6-96c4-fcaa142e4a25}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752}
{d88d9278-bf8f-11e6-9a8e-fcaa142e4a25}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752}
MountPointManagerRemoteDatabase
SPP
Syscache.hve
Syscache.hve.LOG1
Syscache.hve.LOG2
tracking.log

Все, что в фигурных скобках - точки восстановления. В папке SPP тоже явно что-то связано с ними. Плюс файлы логов и некий MountPointManagerRemoteDatabase. В общем, наверное, просто взять и перекинуть пару файлов не получится. Хотя, может что-то и выйдет.

P.S. В Линуксе таких проблем нет Very Happy.

_________________
Celestron C8, ТАЛ-120@100, Sky-Watcher BK804AZ3
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2635
Благодарности: 19



Добавлено: Пн Янв 09, 2017 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, посмотрю.
Alexander писал(а):
P.S. В Линуксе таких проблем нет

Да уж, наслышан про "нет проблем" в Линуксе :)

_________________
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 1880
Благодарности: 39

Откуда: Минск

Добавлено: Пн Янв 09, 2017 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bigol писал(а):
Спасибо, посмотрю.
Alexander писал(а):
P.S. В Линуксе таких проблем нет

Да уж, наслышан про "нет проблем" в Линуксе :)

Ключевое слово - таких Smile.

_________________
Celestron C8, ТАЛ-120@100, Sky-Watcher BK804AZ3
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 5637
Благодарности: 10



Добавлено: Пн Янв 09, 2017 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Там своих хватает Smile
_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрософт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB