|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Табуретка имени Джона Добсона под эту трубу довольно просто изготавливается своими руками за вечер- другой. Материалы стоят не дорого.
_________________ (29) 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50
Herschel 400 cat. complete
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg 68
ЛА
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
alextrain писал(а): | Да, сумма не маленькая, придётся ещё некоторое время собирать. Надо в сторону этих инструментов посмотреть. Хоть сам я ими никогда не пользовался, и даже рядом не стоял, но вот почему-то ощущается какое-то сомнение/недоверие к этим приборам что ли? Может я не прав? | А почему недоверие?Это же Ньютон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Serhei писал(а): | до ста тысяч бел. рублей |
Ты давно в строительный не заходил.. Сейчас столько стоит 1 небольшая сосновая досочка...
_________________ Андрей.
Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Sky Watcher 2001, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520, EQ6-R PRO:
ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
alextrain писал(а): | Я больше радиотехникой увлекаюсь, забабахал бы чё-нить электронное |
Вы радиолюбитель? Если что, можно в личку.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg 68
ЛА
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
alextrain писал(а): | Транспортировать всё-таки придётся на некоторое небольшое расстояние, вынести из дома во двор, возможно буду наблюдать с балкона. Балкон широкий и болбшой, есть где развернуться  | Слушайте,я вот когда далеко не собираюсь,только во дворик,то вполне хватает SW1149 EQ2,и не обращаю внимания что там монтировка хлипкая,а когда за город,то опять же его тащу,и опять хватает,правда ещё и бинокль и Астеле 90,как под настроение,определитесь,что Вы на самом деле хотите .Даже в самую скромную апертуру,можно увидеть очень многое. .Но я бы всё таки взял эту штуковину http://www.forum.belastro.net/viewtopic.php?t=1983,Представляете ,спускаетесь во дворик,с таким аппаратом ,а вокруг девки так и ложатся штабелями ,разве не фантастика ,сразу и астрономия и всё такое ,подумайте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ggoblomov
ЛА
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Только самые лучшие девушки западают на телескоп!
Добсон! Я тоже не в восторге от монтировок из дсп,но можно из более интересных материалов изготовить. Ньютон тем и хорош,что можно вилочную монтировку,даже параллактическую применить,и получить неожиданно прочную и устойчивую установку! Всё в голове крутится,как в книге М.С.Навашина или Л.Л.Сикорука.
_________________ "Астрономические методы сами по себе,независимо от дивных результатов,ими доставленных,представляются весьма достойными интереса".
Франсуа Араго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ggoblomov
ЛА
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
И на всяких авторазборках,черметах и прочих свалках попадаются целые узлы,годные для монтировок! А ради трубы 250 мм Ньютона,с хорошим качеством оптики,можно и повозиться с самодельной вилочной монтировкой из металла. И с приводом часовой оси...
_________________ "Астрономические методы сами по себе,независимо от дивных результатов,ими доставленных,представляются весьма достойными интереса".
Франсуа Араго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg 68
ЛА
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ggoblomov"]Только самые лучшие девушки западают на телескоп!
Я с этим полностью согласен,извиняюсь,никого не хочу обидеть,просто мне кажется,что когда в глазах огонёк,в мечтах звёздное прекрасное небо,столько всего что словами не передать,то расстояние не помеха,что бы сгонять куда нибудь за тем чего очень хочется,тем более когда перелопачено очень много информации
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextrain
ЛА
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg 68 писал(а): | alextrain писал(а): | Да, сумма не маленькая, придётся ещё некоторое время собирать. Надо в сторону этих инструментов посмотреть. Хоть сам я ими никогда не пользовался, и даже рядом не стоял, но вот почему-то ощущается какое-то сомнение/недоверие к этим приборам что ли? Может я не прав? | А почему недоверие?Это же Ньютон. |
Недоверие не к системе Ньютона, а к самой конструкции.
_________________ Александр EW6RN
SW 1149, ТАЛ-1, ЗРТ 460...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Shooter писал(а): | Serhei писал(а): | до ста тысяч бел. рублей |
Ты давно в строительный не заходил.. Сейчас столько стоит 1 небольшая сосновая досочка... |
Так ты сравнил деревянную доску с куском фанеры/дсп. Хотя может и последнее не столь дешево уже. В моем случае был в наличии донор органов в виде старой мебели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextrain
ЛА
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Oleg 68"] ggoblomov писал(а): | ...то расстояние не помеха,что бы сгонять куда нибудь за тем чего очень хочется,тем более когда перелопачено очень много информации :insane |
Я с Вами полностью согласен, но еще есть такая вещь как работа. Поезда, увы, ходят без отдыха :-), а моих, законных выходных, пока не хватает чтоб за ним смотаться. Жаль, что я на Москву не езжу, давно бы уже наблюдал в Альтаир...хотя с нашей погодой понаблюдаешь :-) Я думаю, что как только разгребусь со всем этим, то обязательно съезжу, если его конечно не купят. Но будет это не раньше чем после новогодних праздников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextrain
ЛА
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Serhei, а донор в виде старой мебели - это замечательная идея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ggoblomov
ЛА
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего невозможного нет! Гравюру помните-"телескоп Вильяма Гершеля" или лорда Росса? Система блоков,цепей,рычагов,и даже крепостная стена как опора-вот такие монтировки были... А у М.С. Навашина в книге монтировка есть на картинке,сделанная из блока от автомобильного двигателя! И работала! Тот же Добсон,только из металла,да повёрнутый на широту места,отлично может работать,устойчивее чем немецкого типа параллактическая монтировка с противовесами! Ньютон тем и хорош,что от земли вилку можно поставить... А окуляр удобно расположен... 250 мм ,да если зеркало с малыми отклонениями-это вещь!
Франсуа Араго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morozyako
Модератор
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
alextrain писал(а): | Morozyako писал(а): | мало денег - берите советское. много денег - берите большое. |
Я бы не сказал, что советское стоит дёшево А что именно Вы подразумеваете под словом "большое"? Может что-то конкретное посоветуете? |
Да вам тут обсоветовались уже). Советское, в данном контексте - кондовое тяжелое железо, доперестроечного и чуть позже времени, с отменной оптикой. В альтернативе - скайвотчер, самый наверное дешевый из буржуйских приличных брендов - много косяков, пластика, нужно выбирать модели, но, в принципе, покопавшись и поковырявшись на форумах, можно выбрать модель много легче советской, но не хуже в качестве отображения.
Тут и вес и ценник и место, где ставить, засветка, время на термостабилизацию - все нужно сложить воедино и решить что главное, а что - вторично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextrain
ЛА
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое всем за помощь, мною был получен действительно полезный материал, осталось только определиться и сделать выводы. А так же спасибо за тёплый приём на форуме и спасибо за то, что откликнулись. Осталось только сделать правильный выбор с учётом всех важных параметров которые сдесь описывались и более подходят для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи! И учтите, что если вы не купите большой телескоп сразу, значит вы его купите потом. То же касается и хорошей монтировки, окуляров итд. Разница в количестве пройденных промежуточных этапов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextrain
ЛА
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду действовать неспеша:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|