Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мелкие дела порождают и мелких людей. /Б. Дизраэли/

Самодельная охлаждаемая цветная камера

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 56, 57, 58  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Coma77
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
Такой нагрев - это нормально. Предлагаю проверить полярность диодов рядом с максом

Все диоды установлены согласно значкам шелкографии и выложенных Вами на форуме фото.
Вероятно макс "Приказал долго жить" Sad
Coma77 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
ЛА

Благодарности: 306

Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
Ты ее как крепил-то?

При помощи советского металлического конструктора и инженерной смекалки Very Happy

Ветер
ЛА

Благодарности: 133

Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота)))

Coma77 писал(а):
Ветер писал(а):
Такой нагрев - это нормально. Предлагаю проверить полярность диодов рядом с максом

Все диоды установлены согласно значкам шелкографии и выложенных Вами на форуме фото.
Вероятно макс "Приказал долго жить" Sad

Предлагаю без Вы) Напряжение -8В на максе есть на 9ой ноге? После диода VD2 10В?
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Благодарности: 210

Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander, перемычку сделайте максимально короткой, там этот злой Макс так гадит в эфир на ~214 кГц, то лучше предохраниться. ))
Ветер
ЛА

Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, может на него экран повесить? Я вообще думаю убрать часть по питанию и вынести все наружу. Сделать отдельный блок с питанием и завести нужные напряжения в металлический корпус камеры. Как думаете?
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Coma77
ЛА

Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):

... Напряжение -8В на максе есть на 9ой ноге? После диода VD2 10В?

Нет, только 5 и 3В определялись. Сейчас все алюминиевые емкости выпаял, перепроверить не смогу.
Coma77
ЛА

Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
Да, может на него экран повесить? Я вообще думаю убрать часть по питанию и вынести все наружу. Сделать отдельный блок с питанием и завести нужные напряжения в металлический корпус камеры. Как думаете?

Если переделывать то сразу следует думать о разделении платы на 2 части (одна холодная, с сенсором, а вторая все остальное) сразу станет более компактной.
А дополнительно вешать бороду из проводов... и так там хватает Smile
Ветер
ЛА

Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На такую переделку я не пойду) А борода не такая уж и большая получится - пять проводов. 5В, 6В, -8В, 15В, на первые три можно линейные стабилизаторы поставить, а на 15 все равно DC-DC преобразователь. Но так как он будет за пределами корпуса, шумы давать как бы не должен. Самый просто вариант - это как Вакула сделал (http://astroccd.org/2015/03/mechanics_cam8/):

Цитата:
После тестов камеры с включенным охлаждением решил перевести камеру на внешнее питание от 12В. Выпаял «лишние» детали согласно схемы cam83, а вместо отвода с дросселя поставил L7806 для 6В питания и L7805 для 5В питания. При этом пришлось немного порезать дорожку +5В на плате. От USB питается только FT2232H (без этого камера не работает). Все остальные компоненты питаются от внешнего блока питания 12В 2А. Переделка питания помогла радикально уменьшить количество наводок.
Alexander
ЛА

Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может экран нацепить на микросхему питания? Правда я пока не представляю, каким образом это можно сделать.
Ветер
ЛА

Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро можно будет провести полевые испытания. И там будет ясно, надо ли мудрить с экранами и прочим.

Насверлил вчера дырок в корпусе и радиаторе, нарезал резьбу M3, сейчас немного дошлифую поверхности и можно будет сажать на термопасту и притягивать винтами.

Так же вчера мне сделали здоровые дырки в корпусе для фланца и патрона осушителя. В качестве патрона будет выступать корпус от китайского фонарика, который я сейчас активно лишаю цвета)

Фланец буду сажать на 4 винта M3, без регулировки. Ошибся с резьбой для прижима стекла фильтра, на моем фильтре шаг не 0.75, а меньше. Решил просто посадить стекло на силиконовый герметик.
Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, наконец-то нашел правильные цанговые "панельки"
http://www.aliexpress.com/item/4-Pcs-M-F-1-778mm-Pitch-40P-S...7_80,searchweb201644_5,searchweb201560_8

Alexander
ЛА

Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что в них правильного? У сенсора ноги ведь в сечении прямоугольные.
Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато держат мертво и надежно.
Alexander
ЛА

Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужно мертво и надежно, то нужно напрямую паять.
Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А выпаивать сложно, т.к. земля там разведена некошерно, я выше про это писал. Отсос не работает в таких местах.
Ветер
ЛА

Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, а ты не пробовал еще паяльником одновременно подогревать в таких местах? Может, могло бы помочь?

Я вообще против панелек. И сенсор гораздо ближе к стеклу и контакт может потеряться.
Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ладно, ребята. Нет ничего сверхстрашного в панельках, просто панельки бывают плохие - это да. Второе - мне, например, нравится сам процесс, а еще в планах монохромизация, ну не собирать же еще одну точно такую же камеру ради этого, вскоре выйдут новые версии и схем и плат, так сенсоров не напасешься. Сенсоров у меня уже несколько, ведь эксперименты они чреваты т.с. ))) А когда я снимать на эту камеру буду - это вообще трудно предположить даже. Very Happy
Ветер
ЛА

Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты пока сенсор не будешь запаивать? Панелек будешь ждать?
Alexander
ЛА

Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я панель использую только сейчас на время наладки и проверки. Все таки намного безопаснее плату ковырять без сенсора. А на постоянно буду сенсор запаивать.
Ветер
ЛА

Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насверлил дырок, нарезал резьбу, закрепил носик. Фонарик пришлось заменить на другой, чуть большего диаметра, так как дырка в корпусе оказалась несколько больше нужной. Я по началу не переживал из-за того, что диаметр сделали неправильный, думал, что смогу запаять) Наивный чукотский парень. Никакой из имеющихся спец флюсов для пайки алюминия помочь мне не смог. Ну или мощности паяльника не хватило. Думал уже ехать в бел чип за 300Вт паяльником, но вовремя нашелся другой фонарик.

Щели обработаю акриловым лаком, а между корпусом и крышкой вместо оригинальной резиновой прокладки думаю залить силиконовым автомобильным герметиком. Ну и потом проверять на герметичность путем полного погружения в воду. Дуть буду в выход патрона для силикагеля.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 56, 57, 58  След.
Страница 33 из 58

Перейти: