|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Планетные камеры
зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Morozyako
Модератор
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в "начале было слово", т.е. качество оптики+качество камеры; а уж после этого :1)состояние атмосферы,2)и все "фокусы" с обработкой. |
В начале всё-таки атмосфера, потом уже оптика , но в принципе это из серии что раньше, курица или яйцо.
А вот обработка это не фокусы и то что Цитата: | Мой друг обрабатывал снимки планет у некоторых Л.А, которые выставляли свои "исходники" и не всегда получал похожие результаты. | как раз доказывает, что не в ловкости рук дело, а в правильном применении математических методов восстановления информации. Если бы астрономы только интегрировали полученный материал, то радикальных продвижений вперед они не достигли бы. Для этого и были созданы Регистаксы,Ирисы,Максимы итд. Фотошоп тоже не исключение, профессионалы его стороной не обходят. Главное - понимание процесса обработки, знание софта, плагинов и их действие на изображение. Вот тогда это уже будут не "фокусы".
Цитата: | Я понимаю,что при моей 254 мм апертуре и фокусном расстоянии 2 500 мм я могу расчитывать только на относительное отверствие 1/30(используя камеру DMK21AF04). | Я тут на листочке прикинул, в общем , учитывая предпосылку что разрешение телескопа составляет 80"/D , я вывел простую формулу: F/D=2,578KR.
Где R - размер пикселя матрицы в микронах, а K - коэффициент, по Найквисту К>2. Для ч/б камер я бы ставил K~4, для цветных К~6.
Для ч/б ДМК F/D= 2,578*4*5.6=57,75 как видите вдвое больше чем вы рассчитываете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Morozyako писал(а): | Я тут на листочке прикинул, в общем , учитывая предпосылку что разрешение телескопа составляет 80"/D , я вывел простую формулу: F/D=2,578KR.
Где R - размер пикселя матрицы в микронах, а K - коэффициент, по Найквисту К>2. Для ч/б камер я бы ставил K~4, для цветных К~6.
Для ч/б ДМК F/D= 2,578*4*5.6=57,75 как видите вдвое больше чем вы рассчитываете. |
А можно немножко подробней остановиться на K ? Что есть эта величина физически и чем обоснован выбор данных коэффициентов для матриц?
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха, ответ на твой вопрос ТУТ.
---------------------------------------------------------------------------------------
Обсуждение темы про разрешение астросетапов отделил в отдельную ветку: Угловое разрешение астрономических сетапов (телескоп+камера)
Обращаюсь к Kostyan и Deimos: я уже второй раз вынужден открывать после вас темы. Если спор зашёл в тупик, то это не повод закрывать тему. Если в ней появился флуд -- почистите. И оставьте открытой -- мне, например, ещё есть что сказать по теме. Если кто-то не хочет продолжать дискуссию -- просто не пишите. Смысл закрывать? Пока на личности сильно не перешли, правила не нарушили. Продолжаем плавание.
Lupus
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|