Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публика - это грязь, которую месят и из которой лепят себе читателей. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самодельная охлаждаемая цветная камера

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 56, 57, 58  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну видишь, пишет же "Уменьшите еще длительность RG до 10..15 нс."
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще одел на дроссель перемотанный банку от кондера, пошла напруга 7,54 В (по даташиту надо мин 8 В), работает стабилизатор, на выходе 6 В, правда, как оно с сенсором будет неведомо пока.
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1190
Благодарности: 107



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пробовал перемотать? Мой четко дает 10В после диода.
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так не понятно, как перемотать, делал все аккуратно.

Сегодня заберу набор smd кондеров, побалуюсь с длительностями импульсов.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1190
Благодарности: 107



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с похожим набором подбирал. Разве что тут размер 0603, а плата разведена под 0805. По дросселю - хз, пару раз перемотай, глядишь и получится то, что надо))
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0603 нормально еще станут.

А вот, то, о чем я говорил



И еще:


_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
Попробуй не трогать C24/C26, а поменяй C23, чтобы ACK чуть подвинуть. Сам буду пробовать это решение


Поставил С22 - 22 pF, потом добавлял параллельно С23 емкости, в результате уменьшалась длительность АСК, скрины ниже, вроде загнал положительный фронт внутрь СК2, пока картинка такая же.

На трех нижних скринах в первом канале СК2!

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще LH определенно отличается от референтных, у автора он стартует вместе с RG, а у меня позже.
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1190
Благодарности: 107



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. Я пошел по пути уменьшения C23 и остановился на 6.2pF, c LH как-то странно, там вроде как нечем его двигать/управлять. Может, у Рима спроси?
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2121
Благодарности: 64

Откуда: Минск

Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все собрал. Вылезла первая большая проблема. Есть напряжения +15 и +10 В на катодах VD2 и VD3 соответственно. Напряжения -8 В на аноде VD1 нет, там 0. При этом очень сильно греется стабилизатор MAX743. Куда рыть?
_________________
Celestron C8, ТАЛ-120@100, Sky-Watcher BK804AZ3
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1190
Благодарности: 107



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Померяй сопротивление между 9-ой ногой MAX и землей, может там коротит. Ну и, как вариант, диод VD1 запаян с неправильной полярностью. Попробуй его выпаять и померять напряжение
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2708
Благодарности: 36



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как там в поговорке - мы стоим так высоко, потому что стоим на плечах гигантов? Very Happy
Я пожалуй подожду чуток. Да и флюса у меня нет... Wink

_________________
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2121
Благодарности: 64

Откуда: Минск

Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коротыш был под C15. Странно, что я его не заметил, когда прозванивал готовую плату. Проверил +3, +5, +10, +15, -8 В. Смущает +3 В - реальное значение почти 3,3.
_________________
Celestron C8, ТАЛ-120@100, Sky-Watcher BK804AZ3
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1190
Благодарности: 107



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там стоят линейные стабилизаторы с выходным напряжением 3.3В, так что все в порядке.

Олег, приезжай за флюсом и сенсором)
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2121
Благодарности: 64

Откуда: Минск

Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
Там стоят линейные стабилизаторы с выходным напряжением 3.3В, так что все в порядке.

А, хорошо. Вроде как все промерял.
+3 - 3,27
+10 - 9,85
+15 - 14,9
+15/2 - 14,9
+15/3 - 14,1 ?
-8 - -7,97
Пойдет?

_________________
Celestron C8, ТАЛ-120@100, Sky-Watcher BK804AZ3
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возникло пару вопросов, а зачем вообще питать 78L06 10-ю вольтами? Там входное от 8 до 30 вольт. Почему не зять сразу 15 вольт?

Еще, Саша, а как выглядит кадр без сенсора с нормальными параметрами сигналов?

А, еще, а какая dll реально рабочая? Первая или вторая (по форуму Астрополис)?

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...


Последний раз редактировалось: Andrey Prokopovich (Вс Ноя 15, 2015 21:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1190
Благодарности: 107



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, последний +15 через диод идет, на нем дофига падает. Так что можешь проверять сигналы в контрольных точках и подбирать кондеры. Если Рим даст добро на мои последние снимки - могу отобрать таких же номиналов и тебе передам
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2121
Благодарности: 64

Откуда: Минск

Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
Да, последний +15 через диод идет, на нем дофига падает. Так что можешь проверять сигналы в контрольных точках и подбирать кондеры. Если Рим даст добро на мои последние снимки - могу отобрать таких же номиналов и тебе передам

OK. Подожду номиналы конденсаторов. Осциллографа все равно у меня нету. Да и кабель USB я пока не нашел откуда оторвать Very Happy

_________________
Celestron C8, ТАЛ-120@100, Sky-Watcher BK804AZ3
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3062
Благодарности: 22



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кондеров есть уже жменька ) Вроде все укладывается в требуемые рамки. Но кадр - не идеальный серый/белый и т.п., сверху какая-то полоса градиентная.
p.s. Тьфу, подумал, ты мне написал, Саша )))

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1190
Благодарности: 107



Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Возникло пару вопросов, а зачем вообще питать 78L06 10-ю вольтами? Там входное от 8 до 30 вольт. Почему не зять сразу 15 вольт?

Еще, Саша, а как выглядит кадр без сенсора с нормальными параметрами сигналов?

А, еще, а какая dll реально рабочая? Первая или вторая (по форуму Астрополис)?


С 15В много по току не возьмешь, там ограничения в MAX, так что может проседать.

С первой dll точно работало, со второй не пробовал после переделок.

Кадр без сенсора - равномерный уровень фона, с добавлением небольшого шума.

Тот кадр, что ты раньше присылал - не похож он на нужный. Не должно того градиента быть, хотя... может наводки... Сенсор запаивай и смотри)
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 56, 57, 58  След.
Страница 24 из 58

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB