| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
|
Эффералган
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 16:39 Заголовок сообщения: Android устройства вместо шнурка спускового затвора. |
|
|
Привет. Напишу, как можно использовать андроид смартфон с кабелем вместо спускового шнурка. Может полезно будет кому-то.
1. Есть ряд программ на андроиде для управления фотоаппаратом:
Для Никона:
Remote Your Cam USB Pro BETA вроде как взломанная, качал здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=284692
Из доступных халявных программ - эта самая функциональная.
CamCap - DSLR Controller ссылка в маркете на бета-версию, полная стоит 9 баксов, я бы купил, да не получилось что-то. В бета можно только фоткать, поэтому лучше использовать первую.
Взломанную в свободном доступе не нашел.
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.xeqo.camcapdemo&feature=more_from_developer
Для Кэнона:
DSLR Controller
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=263061
Дальше требуется соединить андроид устройство с фотиком:
- Лично у меня планшет с полноценным USB - поэтому просто соединяю USB кабелем.
- У кого в смартфоне есть только microUSB порт - нужен переходник "microUSB -> USB female"
Примерно вот такой:
Таким образом, получим связку:
Смартфон -> "micro USB- USB мама" -> USB кабель от фотика -> фотоаппарат.
После соединения и включения фотоаппарата выскочит предложение использовать программу:
Я выбираю Remote Your Cam USB Pro BETA, перевожу в режим "М" и получаю ряд возможностей для настроек:
Таким образом, мы получаем возможность менять настройки фотоаппарата (ИСО, выдержка..) и делать снимки, не прикасаясь к телескопу и фотику. Управление только со смартфона. При этом сделанный снимок будет отображаться на телефоне (у кого экран больше, чем экран фотика - тоже хороший бонус)
Не каждый навороченный спусковой шнурок обладает такими возможностями. А стоят они по 50 баксов. Здесь же нужен только переходник "micro USB- USB мама".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично!
_________________ Андрей.
10" ACF Meade LX200, Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520, EQ6-R PRO:
ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Player One Ares-M Pro, Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Эффералган
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот конструкция в сборе :)
Сфотографировал стенку дома напротив, с планшета за секунды подобрав нужный ИСО и выдержку, не касаясь фотоаппарата ;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Борис
ЛА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Эффералган
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Судя по всему - нет. Только последнее отображается на экране. А так на карточку фотика все идут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Борис
ЛА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Эффералган
ЛА
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ну конечно! фотоаппарат же зеркалка, по-другому никак, хотя я не силен в этой технике..
теоретически, через файловый менеджер, я могу получить доступ к карточке, установленной в фотике и ко всему содержимому, так же не снимая его.. не знаю, насколько реально это осуществить на смартфоне
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ryoko
ЛА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ryoko
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Борис писал(а): | | Т.е. на планшете изображение не в живую, а последнее сфотографированное? |
Если у зелкалки есть режим LiveView, то вполне себе идет изображение вживую.
У моей вот D90 вполне передается изображение.
P.S. из недостатков данного решения, как я понимаю, все еще нет возможности делать снимки с выдержкой более 30сек?
Я вот себе в китае купила такой пультик: Convenient Wired Timing Remote Switch Timer Remote Controlle...se for Nikon D90 D5000 Cameras VCB-45979 24$ с доставкой. Можно настроить и запустить серию снимков с любой выдержкой. Можно запустить и отойти от телескопа подальше, дабы своим присутствием не создавать излишней вибрации. Что полезно для снимков...
_________________ Celestron Advanced C8-NGT, Yukon 10x50WA, Canon 60D + Tamron 17-50 f2.8
[img:6273292ff6]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:6273292ff6]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zyxman
ЛА
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ryoko писал(а): | | Вот как бы еще на андроЕд-е умудриться подключить внешнюю USB камеру. Вот это бы тема была. Что-бы для записи видео не нужно было тащить ноут... |
Не вижу принципиальных проблем, кроме собственно возможного отсутствия осуществляющей данное действие программы.
- USB есть и OTG и обычные нормальные хосты; мощность процессоров у современных смартфонов более чем достаточна; драйвера USB в линухе под камеру должны быть в природе.
_________________ Удача- подготовленный успех!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ryoko
ЛА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zyxman
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ryoko писал(а): | | Не хватает только драйверов и программ... По причине наличия у 99% девайсов на андроиде своих камер. |
Уточняю. Я тоже обзавелся собственным Андроидом, и изучаю вопрос.
Так вот, оказывается, что в первом приближении драйвер для Андроида это просто напросто драйвер от Линукс, но скомпилированный под соответствующий процессор (большинство какой-то вариант ARM).
Потому что Андроид работает на Линукс ядре, правда не на самом свежем - например, у меня Андроид 4.0.3, использует ядро 3.0.8.
С программой сложнее - проблема в том, что у Андроида не QT или какая-то еще распространенная система графики и ввода (GUI), а своя собственная, и такое подозрение, что в каждой версии разная (хотя некоторая преемственность наличествует).
Еще неудобство, что на Линукс большинство программ на С/С++, а у Андроида часть программы, работающая с интерфейсом обязательно на Java (вообще возможность делать часть программы НЕ на Java, предусмотрена далеко не с первой версии Андроид).
Я пока вижу такое более-менее легкодоступное решение: попытаться прикрутить к Андроиду сетевой демон, который будет транслировать картинку якобы в сеть, а на самом деле в качестве смотрелки будет работать какая-то уже готовая программа, вроде VLC или даже флеш-плеера.
Также можно сделать управление демоном через веб-интерфейс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zyxman
ЛА
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай уточняю: если я правильно понимаю ситуацию, Линуксовые программы командной строки, должны на Андроиде заводиться вообще без вопросов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
astroivan
ЛА
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня никоновский дистанционный пульт управления спуском. Действует на расстоянии метров 6. Этого вполне хватает. Ну а особые преимущества какие в управлении со смартфона?
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zyxman
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| astroivan писал(а): | | а особые преимущества какие в управлении со смартфона? |
Главное преимущество, что шнурок всегда с собой носить не будешь, тк он в хозяйстве неприменим, следовательно можно забыть, а тамагоча всегда с собой и забыть её сложно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|