|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skywatcher555
ЛА
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:08 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТИХ ФОТО |
|
|
Я начинающий ЛА,интересует всё.Прежде чем определиться с моделями астрономических девайсов решил побродить по форумам и поскачивать фото с указанными на них параметрами кратности . Многие делают фото Луны через цифровые камеры , но как мне кажется ,есть какая-то нестыковка в двух фото что я скачал.На одной параметры зума 25х + 6х цифровика, на другом фото зум просто 153х. Но на первом снимке явно не 31х а где-то 150х,почти как кратность на втором снимке, где Луна 153х.Вот я и думаю сижу если люди к своим фото приписывают параметры зума цифровика ,к примеру, 3х,то значит ли это, что сам цифровик в этот момент является как бы линзой барлоу 3х , ведь тогда получается что первый снимок ,что я выложил где на форуме было указано что Луна 25х + 6х цифровика получается 150х,тогда понятно почему увеличения на обоих снимках кажутся приблизительно одной кратности 153х и 150х. Или 6х это и есть 6 и кратность на первом снимке 31х? Но тогда я вообще ничего не понимаю.Это что значит,что тот, кто выкладывал фото ошибся и приписал не ту кратность?
Описание: |
|
Размер файла: |
130.34 KB |
Просмотрено: |
3279 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
77.32 KB |
Просмотрено: |
3278 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_260762
ЛА
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибка у Вас здесь: 25х + 6х цифровика надо не складывать, а умножать 25*6=150х.
П.С. Вообще при фото понятие увеличения отсутствует, а есть понятие масштаб изображения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|