Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Истинно знать что-либо - значит знать его причины. /Ф. Бэкон/

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТИХ ФОТО

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрофотография
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skywatcher555
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:08    Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТИХ ФОТО Ответить с цитатой

Я начинающий ЛА,интересует всё.Прежде чем определиться с моделями астрономических девайсов решил побродить по форумам и поскачивать фото с указанными на них параметрами кратности . Многие делают фото Луны через цифровые камеры , но как мне кажется ,есть какая-то нестыковка в двух фото что я скачал.На одной параметры зума 25х + 6х цифровика, на другом фото зум просто 153х. Но на первом снимке явно не 31х а где-то 150х,почти как кратность на втором снимке, где Луна 153х.Вот я и думаю сижу если люди к своим фото приписывают параметры зума цифровика ,к примеру, 3х,то значит ли это, что сам цифровик в этот момент является как бы линзой барлоу 3х , ведь тогда получается что первый снимок ,что я выложил где на форуме было указано что Луна 25х + 6х цифровика получается 150х,тогда понятно почему увеличения на обоих снимках кажутся приблизительно одной кратности 153х и 150х. Или 6х это и есть 6 и кратность на первом снимке 31х? Но тогда я вообще ничего не понимаю.Это что значит,что тот, кто выкладывал фото ошибся и приписал не ту кратность?

25х + 6х зум фотика.jpg
 Описание:
 Размер файла:  130.34 KB
 Просмотрено:  3280 раз(а)
25х + 6х зум фотика.jpg

153х.jpg
 Описание:
 Размер файла:  77.32 KB
 Просмотрено:  3279 раз(а)
153х.jpg

skywatcher555 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_260762
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибка у Вас здесь: 25х + 6х цифровика надо не складывать, а умножать 25*6=150х.
П.С. Вообще при фото понятие увеличения отсутствует, а есть понятие масштаб изображения.
Igor_260762 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Sidewinder
hv
Модератор

Благодарности: 227

Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И просьба не создавать тем со всеми словами в верхнем регистре, ув. skywatcher555.
www.visual.belastro.net
Прокат телескопов
Sidewinder сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрофотография Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: