Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прежде чем познакомишься с человеком, узнай: приятно ли его знакомство другим? /К. Прутков/

Необходима помощь в выборе телескопа.

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Телескопы и аксессуары
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Serhei
hv
Модератор

Благодарности: 204

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Табуретка имени Джона Добсона под эту трубу довольно просто изготавливается своими руками за вечер- другой. Материалы стоят не дорого.

Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50

Herschel 400 cat. complete
Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Oleg 68
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextrain писал(а):
Да, сумма не маленькая, придётся ещё некоторое время собирать. Надо в сторону этих инструментов посмотреть. Хоть сам я ими никогда не пользовался, и даже рядом не стоял, но вот почему-то ощущается какое-то сомнение/недоверие к этим приборам что ли? Может я не прав?
А почему недоверие?Это же Ньютон.
Oleg 68 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shooter
hv
ЛА

Благодарности: 595

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serhei писал(а):
до ста тысяч бел. рублей

Ты давно в строительный не заходил.. Сейчас столько стоит 1 небольшая сосновая досочка...

ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
Shooter сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextrain писал(а):
Я больше радиотехникой увлекаюсь, забабахал бы чё-нить электронное

Вы радиолюбитель? Если что, можно в личку. Wink

"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Oleg 68
ЛА

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextrain писал(а):
Транспортировать всё-таки придётся на некоторое небольшое расстояние, вынести из дома во двор, возможно буду наблюдать с балкона. Балкон широкий и болбшой, есть где развернуться Smile
Слушайте,я вот когда далеко не собираюсь,только во дворик,то вполне хватает SW1149 EQ2,и не обращаю внимания что там монтировка хлипкая,а когда за город,то опять же его тащу,и опять хватает,правда ещё и бинокль и Астеле 90,как под настроение,определитесь,что Вы на самом деле хотите .Даже в самую скромную апертуру,можно увидеть очень многое. .Но я бы всё таки взял эту штуковину http://www.forum.belastro.net/viewtopic.php?t=1983,Представляете Very Happy ,спускаетесь во дворик,с таким аппаратом Razz ,а вокруг девки так и ложатся штабелями Surprised ,разве не фантастика ,сразу и астрономия и всё такое ,подумайте
ggoblomov
ЛА

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только самые лучшие девушки западают на телескоп!
Добсон! Я тоже не в восторге от монтировок из дсп,но можно из более интересных материалов изготовить. Ньютон тем и хорош,что можно вилочную монтировку,даже параллактическую применить,и получить неожиданно прочную и устойчивую установку! Всё в голове крутится,как в книге М.С.Навашина или Л.Л.Сикорука.

ggoblomov сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
ggoblomov
ЛА

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И на всяких авторазборках,черметах и прочих свалках попадаются целые узлы,годные для монтировок! А ради трубы 250 мм Ньютона,с хорошим качеством оптики,можно и повозиться с самодельной вилочной монтировкой из металла. И с приводом часовой оси...
ggoblomov сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Oleg 68
ЛА

Добавлено: Чт Дек 19, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ggoblomov"]Только самые лучшие девушки западают на телескоп!
Я с этим полностью согласен,извиняюсь,никого не хочу обидеть,просто мне кажется,что когда в глазах огонёк,в мечтах звёздное прекрасное небо,столько всего что словами не передать,то расстояние не помеха,что бы сгонять куда нибудь за тем чего очень хочется,тем более когда перелопачено очень много информации
alextrain
ЛА

Благодарности: 2

Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg 68 писал(а):
alextrain писал(а):
Да, сумма не маленькая, придётся ещё некоторое время собирать. Надо в сторону этих инструментов посмотреть. Хоть сам я ими никогда не пользовался, и даже рядом не стоял, но вот почему-то ощущается какое-то сомнение/недоверие к этим приборам что ли? Может я не прав?
А почему недоверие?Это же Ньютон.

Недоверие не к системе Ньютона, а к самой конструкции.

alextrain сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shooter писал(а):
Serhei писал(а):
до ста тысяч бел. рублей

Ты давно в строительный не заходил.. Сейчас столько стоит 1 небольшая сосновая досочка...

Так ты сравнил деревянную доску с куском фанеры/дсп. Хотя может и последнее не столь дешево уже. В моем случае был в наличии донор органов в виде старой мебели.

Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
alextrain
ЛА

Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Oleg 68"]
ggoblomov писал(а):
...то расстояние не помеха,что бы сгонять куда нибудь за тем чего очень хочется,тем более когда перелопачено очень много информации :insane

Я с Вами полностью согласен, но еще есть такая вещь как работа. Поезда, увы, ходят без отдыха :-), а моих, законных выходных, пока не хватает чтоб за ним смотаться. Жаль, что я на Москву не езжу, давно бы уже наблюдал в Альтаир...хотя с нашей погодой понаблюдаешь :-) Я думаю, что как только разгребусь со всем этим, то обязательно съезжу, если его конечно не купят. Но будет это не раньше чем после новогодних праздников.

alextrain сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
alextrain
ЛА

Добавлено: Пт Дек 20, 2013 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Serhei, а донор в виде старой мебели - это замечательная идея!
ggoblomov
ЛА

Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего невозможного нет! Гравюру помните-"телескоп Вильяма Гершеля" или лорда Росса? Система блоков,цепей,рычагов,и даже крепостная стена как опора-вот такие монтировки были... А у М.С. Навашина в книге монтировка есть на картинке,сделанная из блока от автомобильного двигателя! И работала! Тот же Добсон,только из металла,да повёрнутый на широту места,отлично может работать,устойчивее чем немецкого типа параллактическая монтировка с противовесами! Ньютон тем и хорош,что от земли вилку можно поставить... А окуляр удобно расположен... 250 мм ,да если зеркало с малыми отклонениями-это вещь!
Модератор Morozyako
Модератор

Благодарности: 497

Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextrain писал(а):
Morozyako писал(а):
мало денег - берите советское. много денег - берите большое.

Я бы не сказал, что советское стоит дёшево Smile А что именно Вы подразумеваете под словом "большое"? Может что-то конкретное посоветуете?

Да вам тут обсоветовались уже). Советское, в данном контексте - кондовое тяжелое железо, доперестроечного и чуть позже времени, с отменной оптикой. В альтернативе - скайвотчер, самый наверное дешевый из буржуйских приличных брендов - много косяков, пластика, нужно выбирать модели, но, в принципе, покопавшись и поковырявшись на форумах, можно выбрать модель много легче советской, но не хуже в качестве отображения.

Тут и вес и ценник и место, где ставить, засветка, время на термостабилизацию - все нужно сложить воедино и решить что главное, а что - вторично.
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alextrain
ЛА

Добавлено: Вс Дек 22, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за помощь, мною был получен действительно полезный материал, осталось только определиться и сделать выводы. А так же спасибо за тёплый приём на форуме и спасибо за то, что откликнулись. Осталось только сделать правильный выбор с учётом всех важных параметров которые сдесь описывались и более подходят для меня.
Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Пн Дек 23, 2013 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи! И учтите, что если вы не купите большой телескоп сразу, значит вы его купите потом. То же касается и хорошей монтировки, окуляров итд. Разница в количестве пройденных промежуточных этапов.

alextrain
ЛА

Добавлено: Пн Дек 23, 2013 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, буду действовать неспеша:-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Телескопы и аксессуары Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: